1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 第5回 学校説明会を行いました

第5回 学校説明会を行いました

10月27日(土)、今年度5回目となるの高等学校の学校説明会を行いました。多くの方々にご予約、ご参加をいただきました。心より感謝申し上げます。

今年度の学校説明会では、生徒たちの様子がよりわかりやすくお伝えできるようさまざまな試みを行っています。「自分たちの学校生活や学習環境・施設の良いところをもっと詳しく生徒目線で紹介したい」と組織している「スクールナビゲータ」による、司会進行と動画を用いた学校生活の紹介(スクナビプレゼン)です。さらに、説明会終了後の施設自由見学では、各階に多くのスクールナビゲータが待機し、施設の説明や受験生・保護者の方々への質問に答えています。

1  2

3  4

5  6

7  8

10月下旬という時期となり、個別相談にも大変多くの方にお残りいただました。

ご来校いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。

次回の学校説明会は、11月11日(日)に開催いたします。