1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 高校 第3回学校説明会を行いました

高校 第3回学校説明会を行いました

8月5日(日)、2019年度入試第3回学校説明会を行いました。午前と午後2度の説明会で延べ600組近くの方々にご来校いただきました。心より感謝申し上げます。

1

今回の説明会は「哲学教育の特集」ということで、昨年度や今年度の「哲学ゼミ」に参加した生徒たちに、ゼミ合宿や日々の活動の報告やその中で何を得ることができたかなどを話してもらいました。特に今年度の哲学ゼミ合宿からは帰って2日しか経っていなかったので、新鮮な感動を皆さまにお届けできたのではないでしょうか。

2  3

次回の学校説明会は9月2日(日)、今度は国際教育についての特集を予定しています。予約受付中ですので、みなさまのご参加をお待ちしております。

また、8月26日(日)に開催されるオープンスクールの予約も始まっております。参加定員のあるイベントですので、本日の説明会等で実際の授業や部活動の様子などに興味を持っていただけましたら、早めのご予約を是非お願いいたします。