1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. アメリカのオレゴン州での異文化体験旅行が始まりました

アメリカのオレゴン州での異文化体験旅行が始まりました

7月24日、アメリカのオレゴン州での異文化体験旅行が始まりました。

ホームステイや現地校での英語学習など盛りだくさんのプログラムです。

さて、オレゴンサマープログラムの初日が終了しました。保護者の皆様、成田までのお見送りごありがとうございました。

1

約9時間のフライトを経てポートランド空港に到着。その後、ダウンタウン散策、ローズガーデン散策、ピトック邸からマウントフットを遠景にポートランド市街を見下ろす絶景を見ました。

日の光を浴び、体を動かすことで体内時計の調整も同時に行いました。

2 3

そして、いよいよホストファミリーとの対面です。生徒は疲れと眠気のピークだったと思いますが、みんな笑顔で挨拶できました。今日の食卓ではどんな会話をしているのでしょう。明日聞いてみます。

体調を崩す生徒もおらず、ひとまず安心しております。また明日からが楽しみです。