1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 高校 第1回学校説明会を行いました

高校 第1回学校説明会を行いました

6月23日(土)、今年度最初の高等学校の学校説明会を行いました。あいにくの雨天にもかかわらず多くの方々にご予約、ご参加をいただきました。心より感謝申し上げます。

今年度の学校説明会では、昨年度よりもより生徒の様子が身近に伝わるように様々な試みに取り組んでいます。学校生活や学習環境・施設の良いところをもっと詳しく生徒目線で紹介したい、と組織している「スクールナビゲータ」による司会進行と動画を用いた学校生活の紹介です。さらに、説明会終了後の施設自由見学では、各階に多くのスクールナビゲータが待機し施設の説明や普段の学校生活への質問に答えてくれていました。

1  2

3  4

学校説明会は短い時間ですので、まだまだお伝えできていない本校の魅力はたくさんあります。

次回の学校説明会は7月21日(土)です。ぜひ次回以降のご参加もお待ちしております。