1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 高校1年生 進路保護者会を実施しました

高校1年生 進路保護者会を実施しました

1113日(土)、本校第1アリーナにて、高校1年生の進路保護者会が行われました。先日行った生徒対象のキャリア講演会でお話したことをベースに、保護者の方へ向けた内容で、本校教頭の臼田先生が講演いたしました。

講演の後は、進路指導担当教員より、志望校決定への道筋についての説明がありました。また、附属校推薦について、評定平均値、英検CSEスコア、河合塾模試等の推薦基準についてのお話もいたしました。

思えば、入学して7ヶ月経ち2021年も区切りを迎えようとしています。今回の進路保護者会の前週には三者面談も行われました。このようなタイミングでの講演は、ご家庭にて、これまでの高校生活を振り返ったり、進路について考えたりする良い機会となったのではないでしょうか。