1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 7月10日(土)、高校の学校説明会を行いました

7月10日(土)、高校の学校説明会を行いました

7月10日(土)、第2回 高校 学校説明会を実施し、多くの受験生と保護者の方々にご参加いただきました。

スクールナビゲータ生徒による学校紹介では、在校生の視点で行事の紹介や、本校を選んだ理由について説明してくれました。最後は受験生への応援メッセージも添えられ、受験生も本校のことをより身近に感じていただけたことと思います。

1

また、説明会後の施設見学では、スクールナビゲータによる見学ツアーを実施し、スクールナビゲータの生徒たちが大活躍をしてくれました。受験生や保護者の方々に、自分たちが通う東洋大学京北の魅力を熱く語っている様子が印象的でした。

2 3

説明会後には、個別相談にも多くの方々にご参加いただきました。

推薦入試や併願優遇入試の基準の他、学校生活について、部活動や行事についてなど、数々の質問を寄せていただきました。本校のことをよりご理解いただけましたら幸いです。

4

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。