1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 2021年度入学式を行いました

2021年度入学式を行いました

4月4日(日)に、東洋大学京北高等学校の2021年度入学式を行いました。

昨年度は、新型コロナウイルスの感染拡大による臨時休校により実施できなかった入学式ですが、今年度は、密を避けるために午前、午後の2回に分けるなど、感染対策を徹底した上で実施しました。

1 2

例年ですと、入学式の時期は校庭の桜の花が満開ですが、今年は開花が早く、ちらほら見えると緑色の葉の中に桜の花びらが少し見えるといった感じでした。

入学生の呼名では、「はい」と元気に返事をする姿が見られました。その表情は、決意と期待に満ち溢れたものでした。

3 4

感染対策として、保護者の方には1名のみの参加とさせていただくとともに、君が代、校歌は声を出さずにそれぞれの心の中で歌いました。会場にはCDの歌声が流れましたが、とても新鮮で厳粛な印象でした。新入生の門出に向けての応援歌にも聞こえました。

5

新入生のみなさん、大いに学び、また仲間と切磋琢磨して自分の限界に挑戦していきましょう。