1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 高校軟式野球部 石川くんが関東地区高野連軟式部 年間優秀選手賞を受賞

本校軟式野球部主将の石川蒼大くん(3年生)が関東地区高等学校野球連盟軟式部より、年間優秀選手賞を受賞いたしました。

昨年度(2019年度)の秋季大会において東京都第3位となり、関東大会に出場した実績を評価されたことによる受賞でした。選手たちの頑張りがこうした形で評価されたことは、顧問としても非常に嬉しい思いです。

1 3

今年度は、新型コロナウィルス感染症関連で春季大会は中止、夏季大会は1試合のみの実施という、選手たちにとって大変残念な状況となりました。また、その中で3年生は不本意な形での引退を迎えざるを得ませんでした。

感染拡大に伴って年末から部活動が再び停止となり、現在も活動再開はできておりませんが、選手それぞれに活動再開に向けて個人個人でのトレーニングを続けています。

引き続き応援よろしくお願いいたします。