1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 11月21日(土)、第4回 高校 個別相談会を実施しました

11月21日(土)、第4回 高校 個別相談会を実施しました

新型コロナウイルスの第3波が警戒されていますが、ご来校いただきましたみなさまには、マスク着用の他、サーマルカメラによる検温、手指消毒などをお願いし、お迎えする側の教職員も感染対策を今まで以上に入念にして実施しました。

先週に引き続きの個別相談会でしたが、117組の方に参加していただきました。

本校への出願条件や試験問題についてなど、より深い内容の質問をしていただく場面が多くありましたが、教員一同、真摯に対応させていただきました。

1

また、今回の個別相談会でもスクールナビゲーターが大活躍でした。受付や誘導・サーマルカメラによる検温をはじめ、施設見学の際の案内も行いました。本校の施設の魅力を生徒の目線でお伝えし、受験生も興味津々に聞いてくださっている場面が多々ありました。写真は制服を紹介している場面です。丁寧かつ親身になって受験生・保護者に説明していました。

2

今年度の個別相談会は、12月5日(土)が最後となります。

また、今週末の1128()には、こちらも今年度最後の学校説明会を行います。

いずれも、みなさまのご参加を心よりお待ちいたしております。

3