1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 第3回 高校 個別相談会を実施しました

第3回 高校 個別相談会を実施しました

11月14日(土)、第3回 高校 個別相談会を実施しました。

新型コロナウイルスの第3波が警戒されていますが、ご来校いただきましたみなさまには、マスク着用の他、サーマルカメラによる検温、手指消毒などをお願いし、お迎えする側の教職員も感染対策を今まで以上に入念にして実施しました。

11月も中旬となり出願が近くなってきたこともあって、受験生のみなさんはとても真剣なまなざしで本校の教育方針やカリキュラム、入試の内容などについて様々な質問をしてくださいました。

また、個別相談会と並行して施設見学会を行いました。フロアごとにスクールナビゲーターが施設の案内や質問対応を行いました。スクールナビゲーターの中には、受験生の時に親切に対応してくれた先輩スクールナビゲーターへの憧れが入学のきっかけになったという生徒もいます。スクールナビゲーターたちは、今回も受験生に本校の良さを伝えようと一生懸命に活動してくれました。

今後も学校説明会や個別相談会を予定していますので、ぜひご参加ください。みなさまのご来校を心よりお待ちいたしております。