1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 9月30日(水)、高校3年生による「大運動会」を開催しました

新型コロナウイルスの影響により、6月に予定していた運動会は中止になっていましたが、高校3年生は、感染拡大に考慮しつつ、有志による運動会を開催しました。大学受験を控えた高校3年生ですが、高校最終学年の行事の多くが中止となってしまう中、「友だちとの絆を深めたい」、「高校生活の思い出をもう一つつくりたい」との思いから、有志参加の企画ではありながら、正式名称は「大運動会」としました。そして当日は、綱引き・ドッジボール・クラス対抗リレーの各種目を行いました。

この「大運動会」は、生徒が中心となって企画したもので、前日までの準備、当日の会場設営と運営も生徒主体で行いました。マスクの着用や3密に配慮した行動を守りながら進行しました。ダンス部の発表やムービー上映などの企画もあり、3年生の団結力を感じることができました。

なかなか行事ができない状況の中、「大運動会」は大成功に終わりました。短い時間ではありましたが、終了後は全員が充実感に溢れる表情をしていました。

3年生の皆さん、お疲れさまでした。