1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 短い夏休み 夏期講習が始まりました

短い夏休み 夏期講習が始まりました

例年よりも短い夏休みに入り、83()からは夏期講習が始まりました。

受験を控えた高校3年生は、言わば受験の行く末を決める夏休み。夏期講習を中心に集中力を高め、それぞれの志望校突破を目指して学習に取り組んでいます。感染症対策に追われる状況の中、体調管理にも十分に気を配りつつ、限界への挑戦により自分の目標に一歩も二歩も近づいてくれることを願っています。

また、高校1年生は、国語・数学・英語の3教科を中心にオンライン(Zoom)を活用した新たな取り組みをしています。国語では、古文の文法表現や文章の解釈について学び、数学・英語では、先日実施した模試の解説と振り返りを行っています。多くの生徒が夏期講習に参加しており、学習に対する意識の高さと強い向上心が伝わってきます。

休みの期間を有効に活用し、苦手を克服し得意を伸ばせるように頑張りましょう!