1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 高校1年生初登校 待ちに待った高校生活がスタートしました

高校1年生初登校 待ちに待った高校生活がスタートしました

6月2日(火)、高校1年生は今年度初の登校となりました。オンラインのホームルームや授業だけではなく、直接顔を合わせられたことが、何よりも嬉しい瞬間でした。

登校後は、3密に配慮し、学年を2グループに分けて学年集会を行いました。学年集会では、「入学式」の壇上幕、校旗、紅白幕、お花を準備し、4月に実施することができなかった入学式の内容を含みながら実施しました。校長先生のお話、学年教員の紹介、学年主任の挨拶と続きましたが、生徒たちの真剣な表情で聞き入る姿が印象的でした。

1 2

その後は、各クラスのホームルームも行われました。1クラスを2つに分けてのホームルームとなるため、まだクラス全員で集まることができません。それでも、新しい友人たちとの出会いに胸を弾ませている生徒たちを見て、ようやく学校が始まったことを実感しました。

生徒たちの高校3年間が充実したものになるよう、全力でサポートしていきたいと思います。