1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 6月1日(月)、学校を再開します

6月1日(月)、学校を再開します

政府による緊急事態の解除宣言を受け、本校では、61()より学校を再開します。

これまで、オンラインによるホームルーム、個人面談、授業を行ってきましたが、ようやく生徒たちが元気に登校できる環境が整いました。これまでに、学校再開に向けた話し合いや準備を段階的に進めてきました。そして現在は、生徒たちの登校に向けて、安全・安心な学校生活のための詰めの作業をそれぞれ部署において行っています。

特に、中学・高校ともに1年生の生徒にとっては、本校生徒としての初めての登校となります。残念ながら4月の入学式はできませんでしたが、初登校となる日には、入学式に代わる学年集会を予定し、新入生として迎えるべく準備しています。

1週は、学年ごとの分散登校とし、さらに、それぞれのクラスを2教室に分割して生徒同士の距離を確保していきます。また、自宅学習日となる日には、オンライン授業や課題学習を行います。

生徒のみなさん、いよいよ学校が始まります。

それぞれの健康を第一に考えながら、徐々に学校生活に慣れていきましょう。

そして、これまでじっと自粛を続けてきた頑張りを、これからの楽しく充実した学校生活へと繋げていきましょう。