1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 5月中の学習課題の発送準備を、生徒たちの顔を思い浮かべながら行いました

5月末までの臨時休校措置の延長を受け、オンライン授業が本格的に始まりましたが、学習の定着のためには、これまでと同様に学習課題への取り組みも大切です。

そこで、5月中の学習課題を各生徒に届けるための梱包・発送作業を、学年ごとに教員総出で行いました。

オンラインで繋がることにより、毎日生徒の表情が確認できるようになりました。そんなそれぞれの生徒の顔を思い浮かべながら、教員たちは懸命に作業を行いました。

1 2

3 4

昨日発送しましたので、明日か明後日頃には届くと思います。生徒のみなさん、授業のみならず、課題学習も頑張っていきましょう。質問がある場合には、スタディサプリまたはClassiを活用して確認してください。