1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 教員たちも今、必死に取り組んでいます

教員たちも今、必死に取り組んでいます

緊急事態宣言の延長により、本校では、臨時休校措置を531日まで延長することとなりました。

4月中より、臨時休校措置の延長を見据えて準備を進めてきた、オンラインによる授業と新たな課題の発信に向けた最終的な作業に、教員たちも今、必死に取り組んでいます。

その他、日々行っているオンラインによるホームルーム・個人面談や、課題に関する解説を動画に撮り生徒たちに発信する試みなど、すべての教員が智恵を寄せ合いながら、あらゆる側面から工夫を凝らして、生徒たちの生活・学習のサポートに取り組んでいます。

オンラインによる授業については、ほとんどの教員が初めて体験するチャレンジでるため、オンライン用教材の作成、システム活用のための練習を毎日繰り返しています。