1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 「『SNSの適切な使い方を考える』学習会」を行いました

「『SNSの適切な使い方を考える』学習会」を行いました

120()1時限目のLHRの時間を活用して、中学生、高校生の全生徒を対象とした「『SNSの適切な使い方を考える』学習会」を、富坂警察署スクールサポーターの小川秀治氏にご来校いただき実施しました。

注意を喚起するDVDの視聴と、小川氏による、思いもよらぬところに危険は潜んでいるという内容の講演から生徒たちは多くのことを学びました。

現代は、あらゆる情報が飛び交う情報社会。とても便利な一面もありますが、活用の仕方を誤るとひとたび大きな危険にさらされることにもなります。

多くの生徒が多用するスマートフォンの活用の仕方とともに、「自分を守るための使い方」を学びました。