1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 高校 学校説明会を行いました

高校 学校説明会を行いました

夏休み中の8月3日(土)、中学校・学校説明会が行いました。梅雨が明けてから、連日の猛暑で、当日もとても暑い日でしたが、たくさんの方々に足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。

また、今回も会場の許容人数により、早い時期での予約締切りとなってしまい、多くの方々にご迷惑をお掛けいたしました。

1

当日は、石坂校長が高校生と共にアメリカ・オレゴン州へのサマープログラムへ出掛けており、映像でのご挨拶となりました。その後は本校の教育内容に関する説明やスクールナビゲータ生徒による1年間の行事を紹介するプレゼン、そして、吹奏楽部による演奏と部活動紹介を行いました。
全体会終了後も、個別相談をはじめ、スクールナビゲータによる校内見学ツアー、施設の自由見学など、本校をよりご理解いただくための企画にも大変多くの方々にご参加いただきました。

2 3

4 5

今後もまだまだ学校説明会はございます。ぜひ多くの皆様方のご来校をお待ちしております。