1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 高校運動会を実施しました

高校運動会を実施しました

612()、足立区綾瀬にある東京武道館にて、高校の運動会を実施しました。

プログラムや競技のルール、役割分担からタイムスケジュールまで運動会実行委員が長期間かけて準備をしてきた甲斐あって、スムーズな進行と大盛り上がりの1日でした。

1  2

高校の運動会は各学年がクラスごとに、青団・赤団・黄団の3つのチームに分けて対戦します。各団の応援団長の選手宣誓から始まった運動会は、徒競走や騎馬戦、綱引きなど、各団が自分たちの力を持てる限り発揮する、まさに真剣勝負とった様子のものから、障害物競走や段ボール競争など、勝負している当人は真剣そのものですが、どこか見ていて笑みがこぼれてしまうような競技まで様々でした。それでも、どの競技も勝負を分けるものであることに違いはなく、出場している生徒への声援が止むことはありません。

3  4

5  6

結果は黄団の優勝でしたが、どの団も最後まで真剣に戦い抜き、高校生活最後の運動会となった3年生を始め、生徒たちは名残惜しげに東京武道館を後にしました。

2週間後に合唱コンクールが控えています。運動会で得たクラスの絆を糧に、よりよい演奏に向けて練習に励んでいる最中です。

7  8

9  10