1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 2019年度始業式・オリエンテーションを行いました

2019年度始業式・オリエンテーションを行いました

先週、入学式により多くの新入生を迎えました。そして、週が明けた48()、中学・高校の全学年がそろい、東洋大学京北中学高等学校の2019年度がスタートしました。

全生徒が一堂に会した始業式では、校長先生より「継続は力なり」の言葉が生徒たちに贈られ、正しい念願を貫く大切さが伝えられました。

1 2

始業式に引き続き、第1アリーナにてオリエンテーションを行いました。

最初に、生活指導部の先生より今年度からの変更点となる遅刻に関するお話、続いて、国際教育推進部の先生から英検や語学研修等の活用のお話がありました。

その後、生徒会中央委員により、生徒会組織および各委員会の内容と部活動について、動画を利用しての大変分かりやすい紹介がありました。

3

部活動紹介では、ダンス部と吹奏楽部の発表も行われました。生徒会の進行も素晴らしく、良い新年度のスタートを切ることができました。生徒のみなさんには、この一年をより充実した年にし、さまざまな分野で成長を遂げて欲しいと思います。

4 5