1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. フットサル部の今村くんが、選抜選手としてイタリア遠征に行ってきました

昨年8月に行われた「夏の高校生フットサル大会2018」において、本校フットサル部の今村俊規くん(1年生)が優秀選手に選ばれました。また同時に、選手育成・強化を目的としたFITAエリートプログラムへの参加資格を獲得しました。

その後、FITAエリートプログラムへの参加資格者が一堂に会し、年末にイタリアで行われる国際大会に参加する、夏高フットサル選抜のセレクションを行われました。

今村くんはこのセレクションを見事に突破し、1年生ながら選抜メンバーに選ばれ(選抜12名中、1年生は2名)、1225日から31日まで、イタリア遠征に参加してきました。

イタリアでの国際大会では、見事に準優勝に輝きました。また、セリエAのクラブチームである「ローマ」との練習試合を行ったりするなど、とても貴重な体験をして帰国しました。

帰国後、今村くんは、「世界レベルを体験することで、何が通用し何が足りないのかを知ることができたことが、一番の収穫です。」と感想を語ってくれました。

今村くんの今後の活躍にも期待しています。