1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 合唱部 東京都高等学校文化祭中央大会に参加しました

合唱部 東京都高等学校文化祭中央大会に参加しました

1月14日(月祝)に、東京都高等学校文化祭音楽部門の中央大会が行われ、中高合唱部の生徒が参加しました。この演奏は例年、本校のみではなく、本校が所属する第4地区内の学校と合同で行う演奏となっています。

大人数ならではの醍醐味や、今年の合唱部は女声合唱での活動ということもあり、普段では味わうことのできない貴重な体験をすることができたようです。、以下参加した生徒の感想です。

これまでは女声合唱での活動だったので、私にとって初めての混声合唱でした。校内のクラス対抗の合唱コンとは違い、男声との合唱がきれいで、歌っていてとても気分がよかったです。

中央大会までの練習は、他校の生徒や先生方のアドバイスを受けながら、お互いに切磋琢磨し合い一つの目標を目指すことができました。中央大会で学んだことを忘れず、これからの部活に活かしたいです。