1. 東洋大学京北高等学校 >
  2. News >
  3. 2019年度入試 入試問題対策会を開催しました

2019年度入試 入試問題対策会を開催しました

12月23日(日祝)、入試問題対策会を開催しました。

この対策会は、2019年度入試の出題方針とその対策についてお話しし、入試本番までの学習の進め方の参考としていただくことを目的として開催している授業形式の学習会です。

対策会では、入試科目の各教科教員より、出題方針とその対策についての説明の後、特に重要なポイントとなる学習項目については、問題演習の時間の後に解説を行いました。

中学受験・高校受験ともに、午前の部と午後の部の2部構成にて開催しましたが、午前の部はともに定員一杯となり、予約を締め切らざるを得ない状況でした。

1 2 3

受験まで1ヶ月あまりとなった受験生のみなさんの真剣なまなざしがとても印象的でした。受験生のみなさん、保護者のみなさま、年末のお忙しい中をご参加いただき、誠にありがとうございました。対策会での学習内容を今後の受験勉強に活していただけましたら幸いです。インフルエンザも流行していますので、健康には十分に注意して頑張ってください。