1. 東洋大学TOP
  4. 学内専用サイトへの個人情報誤掲載について
MENUCLOSE

学内専用サイトへの個人情報誤掲載について

学生ならびに関係者の皆様へ

本学に勤務する専任教員が、本学学生・教職員専用の教育支援システム内において、個人情報が掲載された授業資料を誤って履修者(1科目分)16人に公開していたことが明らかになりました。学生ならびに関係する皆様には大変なご心配をおかけしましたことを深く陳謝いたします。

本学では、当該教員から状況を確認するとともに、二次被害を防止するために直ちに調査及び緊急対応を行い、16人の学生から第三者への情報流出は行っていないことを確認しております。
また、関係監督機関に報告したこと、及び個人情報掲出の該当者に対し、早急に本学の対応について書面にてご連絡いたしますことを申し添えいたします。

本学では、個人情報の適切な管理に努めておりますが、今回このような事態が発生したことを重く受け止め、深く反省するとともに、全教職員に対して個人情報の厳格な管理を徹底し、再発防止と学生へのケアに全力を尽くしてまいります。

2020年4月28日
東洋大学 学長