1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. TOP
  4. ブルガリア共和国大統領ルメン ラデフ閣下による東洋大学特別講演会を開催
MENUCLOSE

2019年10月23日、ブルガリア共和国大統領ルメン ラデフ閣下をお招きし、白山キャンパス125記念ホールで特別講演会を開催しました。約300名の学生が聴講するなか、ラデフ閣下はブルガリア共和国の現況や地球社会に関する考えを述べられ、学生の質問にはご自身の経験や見識を踏まえ丁寧に回答されました。
参加した学生から自身にとって大変貴重な経験になったとのコメントがありました。

ブルガリア大統領を囲んでの集合写真

ラデフ閣下には、本学との交流に多大な功績を残してくださったことを讃え、東洋大学名誉博士称号を授与いたしました。

竹村学長からラデフ閣下へ東洋大学名誉博士称号授与