1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学生生活
  5. 国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』【2次募集(最終募集)】
MENUCLOSE

2020年7月10日更新

新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を緊急に支援するため、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』制度が創設されました。

本学へ申請した学生の中から、国により指定された推薦枠の範囲で本学が推薦することになります。

文部科学省からの通知を受け、2次募集(最終募集)を実施することになりました。本学における申請方法は以下のページをご確認ください。本学への申請締切が7月16日(木)16:00となっておりますのでご注意ください。

LINK▶国による「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請受付【2次募集(最終募集)】

※通学課程の全在学生(学部・大学院)へ5万円の給付を行う本学独自の取り組み「特別修学支援金」とは別の制度です。

東洋大学奨学金担当