1. 東洋大学TOP
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 社会学部
  6. 「“スペシャルオリンピックス”が今アツい!」東洋大学社会学部第二部社会学科キャリア支援講演会
MENUCLOSE

社会学部第二部社会学科キャリア支援講演会社会学部第二部社会学科キャリア支援講演会として、「“スペシャルオリンピックス”が今アツい!」と題し、公益財団法人スペシャルオリンピックス日本業務推進部長の渡邊浩美氏をお招きし、ご講演をいただきます。どなたでもご参加いただけます。

『スペシャルオリンピックス』~共生社会の架け橋となる知的障がい者スポーツ活動~
日時:2019年1月7日(月)18時15分から19時45分
場所:白山キャンパス6号館B1階 6B13教室

講演会ポスター [PDFファイル/598KB]

■講師紹介

渡邊浩美/Hiromi Watanabe

1995年よりスペシャルオリンピックス日本に勤務し、団体創設期から国内スペシャルオリンピックス活動の普及に携わる。総務、マーケティング、大会運営等を担当し、2007年、同団体の事務局長に就任。現在、常務理事補佐・業務推進部長。スペシャルオリンピックス日本調査研究委員会委員、東洋大学福祉社会開発研究センター障害ユニット客員研究員、NPO法人日本スポーツボランティアネットワーク講師。

スペシャルオリンピックスとは

スペシャルオリンピックスは、知的に障がいのある人たちに様々なスポーツトレーニングと その成果発表の場である競技会を提供している国際的スポーツ組織です。

スペシャルオリンピックス日本 公式サイト