1. 東洋大学TOP
  2. ニュース
  3. 教育
  4. 学部・学科
  5. 【国際交流】川越キャンパスにて留学説明会を実施しました
MENUCLOSE

【国際交流】川越キャンパスにて留学説明会を実施しました

川越キャンパスで留学説明会を実施しました

2019年10月17日(木) 、東洋大学川越キャンパス8号館において、東洋大学の留学プログラムについての留学説明会を実施しました
はじめに岩本典子教授(理工学部生体医工学科)に東洋大学の留学プログラムを説明していただき、その後帰国した学生に体験談を話していただきました。

留学説明会の様子   学生による体験談プレゼンテーションの様子

説明会に参加した学生からは、「短期・長期、様々な留学プログラムがあり、奨学金制度も充実していることを知りました。」、「体験談の中で、写真を見ることができたので、留学先の過ごし方についてイメージがしやすかった。」などの感想がありました。

東洋大学理工学部、総合情報学部ではグローバルコミュニケーションスペースの運用や留学生の生活支援を通じ、留学生の積極的な受け入れを行なっております。
また、在学する日本人学生の海外留学支援や語学試験対策などを通じ、積極的なグローバル人財の育成に継続的に取り組んでまいります。

Adobe Reader