1. 東洋大学TOP
  4. 学部・学科
  5. 経済学部
  6. 総合政策学科
  7. 「第19回全国学生対抗円ダービー」にて好成績を収めました
MENUCLOSE

「第19回全国学生対抗円ダービー」にて好成績を収めました

円・ドル相場の予想を競う「第19回全国学生対抗円ダービー」(日本経済新聞社主催)にて、本学経済学部総合政策学科の学生が25位という成績を収めました。
本大会は日本経済新聞社主催の19年目になりますが、円ドル為替予想を前半戦と後半戦で戦い、乖離差による勝敗を決定する大会です。

本学からは総合政策学科・澁澤ゼミ所属のチームが参加。山田桃太郎さん(経済学部2年)をチームリーダーとし、チーム6人で健闘しました。(右写真:)
澁澤ゼミのチームは単独のゼミナール参加としては合計7回入賞実績と最多。
今大会でも先輩方の成績に負けない結果となりました。

日本経済新聞(電子版)にて、成績が公開されております。(日本経済新聞)