1. 京北幼稚園 >
  2. >
  3. サクソフォーンカルテットが幼稚園にやってきた

サクソフォーンカルテットが幼稚園にやってきた

2022年10月21日(金)、サクソフォン奏者4人を迎え、秋の音楽会を開催しました。

ラデッキー行進曲に始まり、小さな世界、となりのトトロなど良く知っている曲に、子どもたちは口ずさむとともに、身体も大きく動き出しました。その後、みんなの大好きな「にじ」の曲が演奏されると手話を交え、年中年長の子どもたちは声を合わせて会場を盛り上げました。
3番目まで歌い終わると奏者から「皆さんの歌と身振りに感動しました」と賛辞の言葉を貰いました。その後ジャズの曲A列車で行こう、四季メドレーと続き、第二部の最後には東洋大学出身林古渓の「浜辺の歌」が演奏され、子どもたちはその美しいメドレーに身体を合わせて揺れていました。

素晴らしい秋の一日になりました。

サクソフォーンカルテットによる演奏会1 サクソフォーンカルテットによる演奏会2

サクソフォーンカルテットによる演奏会3 サクソフォーンカルテットによる演奏会4