1. 京北幼稚園 >
  2. >
  3. 川合園長による「子どもの未来を支援する親になるために」講演会の動画が公開されました

2022年3月~7月、神奈川県私立小学校協会が主催する「保護者を支援する子育て講演会」で、当園の川合園長が講師となり「子どもの未来を支援する親になるために」をテーマとした5回のオンライン講演会を行いました。

このほど、講演内容を動画サイトで公開しました。
これらの講演は、保護者として子供との丁寧なコミュニケーションをとることにより、子どもの発達を促進するヒントが満載されています。
未就学児や小学生をお持ちの保護者の皆様にご覧いただき、児童の成長の一助となることを期待しております。

関連サイト

関東地区私立小学校連合会