1. 京北幼稚園 >
  2. >
  3. 夏期保育実施

夏期保育実施

猛暑の続く中、8月2日3日は夏期保育でした。久々に友だちと会って、水遊びや夏祭りを楽しみました。
一日目は、園庭と屋上に分かれて大きなビニールプールで涼をとり、水を掛けたり、掛けられたり大きな声ではしゃぎまわって楽しい時間を過ごしました。
二日目は園庭とホールで「夏祭り」。学年別に分かれヨーヨー釣り、スーパーボールすくい、輪投げやお面づくりなど楽しみました。子どもたちの多くが浴衣や甚平など普段と違う服装での参加で夏祭りらしい雰囲気になり、大いに盛り上がっていました。
年長組が終わったころは、日も落ちて涼しい風も吹いてきたころ恒例の「京北花火大会」が始まりました。最後のナイアガラの滝も成功に終わり、子どもたちの拍手と歓声で夏期保育は無事終了しました。

夏期保育実施1 夏期保育実施2

夏期保育実施3 夏期保育実施4