1. 京北幼稚園 >
  2. >
  3. クリスマス会&終園式

クリスマス会&終園式

12月20日(月)は、第二保育期終了の日でした。
その前にホールで京北幼稚園全園児が集まり「クリスマス会」を催しました。
みんなで、楽しくクリスマスの歌を歌ったり、園長先生の話を聞いていると幕が開き3人のハンドベルを持った素敵なお姉さんが現れクリスマスの曲を演奏してくれました。子どもたちは、美しい澄んだ音色に聞き入るとともに歌を口ずさんでいました。
その時、シャンシャンと鈴の音がだんだん近づいてきて、入り口から大きなサンタクロースさんが袋を背負い現れ、みんな大興奮。サンタさんにいろいろインタビューをしました。京北幼稚園のいい子たちの歌が聞こえたのでやって来たそうです。忙しいサンタさんは、みんなにプレゼントを置いて、またトナカイのそりに乗って空に帰っていきました。

クリスマス会1 クリスマス会2

クリスマス会3 クリスマス会4