1. 京北幼稚園 >
  2. >
  3. 子どもの日お祝い会

子どもの日お祝い会

園庭にもホールにも春の風を受けて“鯉のぼり”が気持ちよさそうに泳いでいます。
4月30日(金)ホールにて全園児が集まり「子どもの日」のお祝い会を開催しました。
ホールには、きりん組の作った「かぶと」がキラキラ輝き、ひまわり組の「鯉のぼり」ばら組の作った「鯉」も色鮮やかに飾られていました。その中で先生方による「鯉の滝登り」 の寸劇に子どもたちは「負けるな」「がんばれ」と滝を登っていく鯉に熱い声援を送っていました。そして鯉が滝を登りきると大興奮。「鯉のように、あきらめないで頑張っていけば、どんな困難なことも達成できるよね」という司会の言葉に多くの子どもが頷いていました。
この素晴らしい大切な子どもたちが、健やかに育って行ってくれることを願いました。母の会からのプレゼントと自分たちで作った作品をお土産に帰ります。ご家庭でも「お祝いの会」を楽しんでください。

子どもの日お祝い会1 子どもの日お祝い会2

子どもの日お祝い会3 子どもの日お祝い会4