1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. 2020年度 共通テスト壮行会を行いました

2020年度 共通テスト壮行会を行いました

2021年1月14日(木)

共通テスト壮行会

1月16日、17日の二日間にわたって行われる共通テスト壮行会が行われました。

共通テスト壮行会 学校長激励

最初に校長先生が、試験前日と当日の心構えをアドバイスし、「人類に貢献する意志や力が見られる試験だと思って欲しい。自分の力を信じ、自分の人生をかけて臨もう。」と激励しました。

共通テスト壮行会 進路指導部長激励

次に進路指導部長からは、「共通テスト元年だ。どんな問題が出されるか誰にも分からないが、全国の受験生が初めて見る問題で、条件は同じだ。普段の実力を発揮して欲しい。」と激励の言葉を贈りました。

共通テスト壮行会 学年主任激励

次に学年主任から、「1月17日は、阪神淡路大震災の日だ。志半ばで夢を絶たれた受験生が数多くいる。それを思うと君たちは幸せだ。今までお世話になった方々に感謝の気持ちを持って望んで欲しい。」と述べました。

共通テスト壮行会 資料を見る生徒の様子

最後に「頑張るぞ! エイ・エイ・オー」と大きなかけ声を出し、健闘を誓い合いました。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績