1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. 2020年度 東洋大学 附属推薦・スポーツ推薦入試 保護者説明会

2021年1月14日(木)

附属指定校生・保護者説明会 生徒の様子

東洋大学の指定校生34名を対象に、説明会を実施しました。

附属指定校生・保護者説明会 学校長挨拶

初めに学校長が、東洋大学附属姫路高校の代表であることを自覚するように話しました。また、大学は遊ぶ場所ではなく、研究する場所であることを認識し、覚悟をもって大学生活を送るように話しました。

附属指定校生保護者対象説明会 学年主任あいさつ

次に学年主任が、合格が決まった今からがスタートなので、残りの高校生活の送り方を考えるようにと話しました。また、政治や経済、文化の最先端である東京という場所で、4年間の学びを人生の財産にしてほしいと話しました。

附属指定校生保護者対象説明会 進路指導部長あいさつ

最後に進路指導部長が、本学年の実用英語技能検定の所得率の高さを示し、今までの頑張りを続けてほしいと話した後、入学手続きと今後の課題についての説明がありました。

附属指定校生保護者対象説明会 生徒と保護者の様子

附属推薦の生徒たちの卒業までの期間は、東洋大学からの課題であるE-learningの指導や英語検定、漢字検定の取得に向け、教職員一同手厚くサポートしてまいります。

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績