1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. 2020年度 生徒会役員認証式及び離任式を実施

2020年度 生徒会役員認証式及び離任式を実施

2020年10月26日(月)

生徒会 認証式 あいさつの様子

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全校集会を本校第一グラウンドで実施しました。前生徒会役員離任式並びに新生徒会役員の認証式を行いました。

認証式

新生徒会長 あいさつ 新生徒会役員 あいさつ

認証式では、新生徒会役員19名の役職と名前を紹介し、代表して新生徒会長が「何か一つでも日本一の学校にします」と誓いを述べました。今年度は、1年生の立候補も多く、さらに活気ある生徒会活動が期待されます。

離任式 前生徒会長 あいさつ

離任式では、代表して前生徒会長が、「5コース全ての架橋になれたのは皆さんのおかげ」と感謝の言葉を述べました。困難な状況の中でも、前を向き、全力で取り組む生徒会役員たちでした。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績