1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. (高3 就職) 2020年度 就職模擬面接及び激励会を実施

(高3 就職) 2020年度 就職模擬面接及び激励会を実施

2020年9月29日(火) 就職希望者模擬面接

就職希望の3年生を対象に校内で面接練習をしてきました。本日は外部から講師の先生をお招きし、模擬面接を実施しました。

外部講師による面接指導 外部講師による面接指導

生徒たちは本番さながらの面接指導に、緊張の面持ちで臨みました。「緊張したけど思っていたより受け応えができた」という声もありました。本番の面接の自信になったようです。

2020年9月30日(水) 就職希望者激励会

就職者激励会 全体の様子

高校3年生の就職希望者を対象に激励会を実施しました。

就職者激励会 学校長激励

まず学校長が、他のクラスメイトより一足先に社会に出るという自覚を持つようにと話した後、自分の人生を掴み取るようにと激励しました。

学年主任、進路指導部長あいさつ

就職者激励会 学年主任激励 就職者激励会 進路指導部長激励

次に学年主任が、お世話になっている保護者や先生にも感謝し、支えがあったことを忘れない高校生活を送ってほしいと話し、進路指導部長が、今後の日程を確認した後、これまでの努力を精一杯発揮するようにと激励しました。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績