1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. (高3) 2020年度 指定校等受験説明会を実施

(高3) 2020年度 指定校等受験説明会を実施

2020年9月24日(木)

指定校説明会 全体図

記念ホールにおいて、第3学年の指定校等で大学受験をする生徒と保護者の方々を対象に、指定校等受験説明会を実施しました。

学校長あいさつ 指定校

まず学校長が、指定校は3年間の努力が評価されたものであり、また先輩達の実績が評価されているものでもあると話し、東洋大学附属姫路高等学校を背負っていることを自覚してほしいと話しました。

学年主任 進路指導部長 あいさつ

指定校説明会 学年主任あいさつ 指定校説明会 進路指導部長あいさつ

次に学年主任がお世話になっている保護者や先生にも感謝し、支えがあったことを忘れない高校生活を送ってほしいと話し、進路指導部長が書類の諸注意をした後、他の生徒の模範になるようにと話しました。

指定校説明会 生徒の様子 指定校等受験説明会

指定校受験資格を得た生徒たちは、東洋大姫路の代表であることを自覚してこれからの高校生活に臨みます。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績