1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. (高1・2 体育コース)キャリア講演会を行いました。

(高1・2 体育コース)キャリア講演会を行いました。

2020年9月19日(土)

体育コース 出張講座

この講演会は、体育コース独自のプログラムとして行われるものです。

体育コース 出張講座 セカンドキャリア 講師 体育コース 出張講座 デュアルキャリア 資料

「文武両道の意義と価値」と題して、東洋大学就職・キャリア支援部から講師をお招きし、アスリートの強みやセカンドキャリアとデュアルキャリアの違いについて講演頂きました。

体育コース 出張講座 生徒の様子 体育コース 出張講座 生徒の様子 資料を見る

「競技を通じて身につくスキルが、そのまま社会で必要とされる能力である」との話に、生徒たちは熱心に聞き入っていました。

生徒の感想(一部抜粋)

• 成功したかではなく、成長したかに注目しポジティブにとらえるコツを学んだ。
  • 競技人生後のことをしっかりと考えて、競技で身に付けたことを活かすために今を全力で取り組みたい。
  • スポーツをしていてよかったと思えた。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績