1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. (高1・2) 2020年度 情報モラル講座を実施しました

(高1・2) 2020年度 情報モラル講座を実施しました

2020年9月14日(月)

情報モラル講座 兵庫県立大学 研究室

情報モラル講座の一環として、一般社団法人ソーシャルメディア研究会より講師の先生をお招きし、「KDDIスマホ・ケータイ安全教室」を実施しました。高校1年生、高校2年生を対象に、時間帯を分けて行いました。

情報モラル講座 動画 情報モラル講座 動画 情報モラル講座 生徒の様子 情報モラル講座 生徒発表の様子

生徒は3本の動画を見ながらお互いに話し合い、代表者がみんなの前で発表しました。

情報モラル講座 スマホを正しく  情報モラル講座 兵庫県立大学 KDDI

「スマホは便利な道具であるが、使い方次第で一生消えない傷が残る」。スマホによるトラブルを防ぐポイントは、「思いやりを忘れない」「自分の行動をよく考える」「個人情報は絶対に載せない」の三つだ、とのアドバイスに熱心に聞き入っていました。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績