1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. 2020年度 塾の先生方対象学校・入試説明会を実施しました

2020年度 塾の先生方対象学校・入試説明会を実施しました

2020年9月8日(月)

塾対象入試説明会・授業見学会

新型コロナウイルス感染防止対策を行ったうえで実施し、約40名がご参加されました。参加された皆さまにおかれましては、お忙しい中貴重な時間をいただきありがとうございました。

第1部は下記内容について説明会を行い、第2部は授業見学と個別相談を行いました。

1. 学校長あいさつ
  2. 各教科の出題方針(国語、数学、英語)
  3. 2021年度入試について
  4. 質疑応答

学校長あいさつ

学校長あいさつ 学校説明 学校紹介 学校長あいさつ 諸学の基礎は哲学にあり 建学の精神

各教科の出題方針(国語、数学、英語)

国語科 入試説明 国語 入試説明 国語入試問題構成

数学 入試問題説明 数学 入試 問題構成

数学 入試 変更点

臨時休校にともない、数学については前期入試出題範囲に変更がございます。以下の問題は出題致しませんのでご確認ください。

• 三平方の定理
  • 標本調査

英語 入試説明 英語 入試問題 問題構成

2021年度入試について

教頭先生 次年度入試説明 次年度 定員 入試日程 次年度 推薦入試 変更点 次年度 推薦入試 推薦基準

授業見学、施設見学、個別相談

塾対象入試説明会 授業見学

第2部は授業見学と施設見学、希望される方を対象に個別相談を行いました。

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績