1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. 登校可能日の様子(新型コロナウイルス感染症の学習他)

登校可能日の様子(新型コロナウイルス感染症の学習他)

2020年5月19日(火)~21日(木)

登校可能日 新型コロナウイルス 学習

5月19日(火)から21日(木)に各学年、クラスを半分の人数に設定し、午前と午後に登校可能日を設けました。

ホームルームの様子

久しぶりのホームルームでは、手指の消毒、教室の喚起を徹底し、ソーシャルディスタンスをしっかりとって行いました。

新型コロナウイルス感染症の学習

新型コロナウイルス 学習 新型コロナウイルス 学習

課題の確認、提出を行ったあと、新型コロナウイルス感染症について学習しました。新型コロナウイルス感染症を正しく理解し、一人ひとりが意識的な行動を取ることが必要だということを学びました。

消毒の様子

教員による消毒の様子

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績