1. 附属姫路高等学校 >
  3. 2018年度ニュース一覧 >
  4. 平成30年度 第1学年 特進コース 岡山大学訪問

平成30年度 第1学年 特進コース 岡山大学訪問

2018年11月15日(木)

キャリアフロンティアの一環で、1年生の特進コースの生徒が岡山大学を訪問しました。

岡山大学訪問

午前中は、大学の概要を説明していただきました。それから学生食堂で昼食をとり、広大なキャンパスを自由散策した後、生徒たちが希望する学部の説明を受けるため、各自集合場所へ移動しました。岡山大学の11学部のうち希望した7学部(文学部、教育学部、法学部、経済学部、理学部、工学部、環境理工学部)の研究室訪問や施設見学、模擬授業と充実した時間を過ごしました。生徒たちは細やかな学部の説明や実際の授業について気になったことを大学の教授に直接質問を行い、生徒にとって自分の進路について深く考える良い機会となりました。

岡山大学訪問 岡山大学訪問

特進コース

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績