1. 附属姫路高等学校 >
  2. >
  3. 2018年度ニュース一覧 >
  4. 平成30年度 第2学年スーパー特進・特進コース文系 同志社大学訪問

2018年11月2日(金)

同志社大学見学

キャリア・フロンティア行事の一環として、同志社大学を訪問しました。
最初に大学説明があり、文学部英文学科菊田教授による模擬講義「英語とはどんな言語か」を受けました。そのあと、大学生に校舎内や歴史的建造物等のキャンパス案内していただきました。生徒たちは、一生懸命授業を聞き、歴史ある広大なキャンパスに様々な思いをはせていた様でした。

キャンパス内の学生食堂で昼食をとり、日本史の課題を持って二条城へ移動しました。課題を終えたグループから自由散策を行いました。
同志社大学見学 同志社大学見学

スーパー特進コース 特進コース

学校紹介関連リンク

一人ひとりに最適な学習を提供する4コース  グローバル人材を育成する国際交流  進路進学実績  東洋大学と連携した指導  クラブ活動主な実績