1. 附属姫路中学校 >
  2. News >
  3. (中学2年)2019年度広島平和学習-事前調べ学習

(中学2年)2019年度広島平和学習-事前調べ学習

2019年10月5日(土)

調べ学習の様子

本校では「キャリア・フロンティア」の一環として、広島へ平和学習に行きます。広島市内に今もなお残る原爆のつめあとを実際に見たり感じたりすることを通じて、命の尊さや平和な世界の構築のためには何が必要かということについて積極的に学ぶきっかけにしてほしいと考えています。今回は各自のテーマに従って調べ学習を行いました。

調べ学習の様子

調べ学習の様子 調べ学習の様子

個人でレポートを作成するため、インターネットと書籍を用いて調べ学習を行いました。本校の蔵書に加え、姫路市立図書館から関係する書籍を借りています。

別日の様子はこちら

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?