1. 附属姫路中学校 >
  2. >
  3. 2021年度 塾の先生方対象学校・入試説明会を実施しました

2021年度 塾の先生方対象学校・入試説明会を実施しました

2021年7月8日(木)

ホールの様子

新型コロナウイルス感染防止対策を行った上で塾の先生方対象の学校・入試説明会を実施し、多くの塾の先生方がご参加くださいました。今回はオンライン中継と対面のハイブリッド開催でした。ご来校くださった先生方におかれましては、悪天候の中お越しいただき、貴重な時間をいただきましてありがとうございました。

第1部は下記内容について説明会を行い、第2部は、施設見学と個別相談を行いました。

1. 学校長あいさつ
  2. 中学入試 各教科の出題方針(国語、理科、算数)
  3. 本校の教育と2022年度入試について

校長あいさつ 校長スライド1校長スライド2

中学入試 各教科の出題方針(国語、理科、算数)

国語科 2021年度出典

理科 理科スライド

算数

算数スライド

本校の教育と2022年度入試について

教頭 本校教育の特徴 授業外学習 研究スライド

施設見学、個別相談

第2部は施設見学、希望される方を対象に個別相談を行いました。本来は授業中の生徒の様子を見学いただく予定でしたが、警報発令のため臨時休校となり、参加された先生方には教室・特別教室・ワイドプロジェクター投影の様子、図書館などを見学いただきました。

教室見学 ワイード

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?