1. 附属姫路中学校 >
  2. >
  3. (写真版)2021年度第1回学校説明会を実施しました

(写真版)2021年度第1回学校説明会を実施しました

2021年6月26日(土)

第1回学校説明会全体会

第1回学校説明会をAグループとBグループに分けて実施しました。保護者・児童あわせて約240名の方が参加されました。

学校長あいさつのあと、中高一貫コース主任が本校の教育、中高一貫コース教頭が2021年度中学入試結果について説明しました。

7月3日(土)に第1回オンライン個別相談会を、8月1日(日)にはオープンスクールを開催します。オープンスクールは授業体験や部活動見学など、東洋大姫路を肌で感じ取れるイベントです。小学5年生以下の参加者も多く、楽しく参加できます。現在、申し込みページを作成中です。7月中旬には公開いたしますので、ぜひお申し込みください。

本日はお忙しい中、貴重な時間をいただきありがとうございました。

説明会の動画一覧ページはこちら

実施様子の写真はページ下部にあります

当日のプログラム

第1部 説明会
  • 学校長あいさつ
  • 本校の教育について
  • 学習環境について
  • 中学生活について
  • キャリア・フロンティアについて
  • 国際交流プログラムについて
  • 2021年度中学入試の結果
第2部
  • 校舎・授業見学

校長あいさつ 考えるを、学ぶ。

本校の教育について

中高一貫コース主任 ICT教育について キャリアフロンティア・国際交流プログラムスライド オンラインでの学びスライド 弁論大会の様子スライド オンライン学習

2021年度中学入試結果について

中高一貫教頭 中学入試昨年の結果 中学入試第一志望 東洋大姫路中学満足度

校舎見学の様子

第一校舎案内 授業見学 図書館見学 運動場施設案内

説明会の動画一覧ページはこちら

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?