1. 附属姫路中学校 >
  2. >
  3. 第1回授業見学会・説明会を実施しました

第1回授業見学会・説明会を実施しました

2020年9月5日(土)

授業見学の様子

9時30分から本校で第1回授業見学会・説明会を行いました。保護者・児童あわせて約140名の方が参加されました。授業見学会の他にミニ説明会を実施し、校長あいさつ、入試説明、事前質問に対する回答、在校生保護者による学校説明を行いました。授業見学・ミニ説明会が密になることを避けるため、4つのグループ に分けて実施しました。

10月3日(土)には第2回学校説明会を開催します。皆さま方のご参加を心よりお待ち申し上げます。

授業見学会

時間内で自由に見学をしていただきました。

中学1年の英語Aと地理の様子

英語Aの授業 地理の授業

中学2年の代数と理科Aの様子

代数の授業 理科Aの授業

中学3年のキャリア・フロンティア(京都の伝統|クラス発表の様子)

クラス発表の様子 クラス発表の様子

説明会

学校長あいさつ、入試説明、在校生保護者による学校説明を行いました。

学校長あいさつ 学校長あいさつ

入試説明

中高一貫コース主任が入試説明と事前質問に対する回答を行いました。

入試説明の様子 入試説明の様子 入試説明の様子 入試説明の様子

在校生保護者による学校説明

在校生保護者による学校説明の様子

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?