1. 附属姫路中学校 >
  2. News >
  3. (高校1年)進学講演会「新大学入試に向けて必要なこととは」

(高校1年)進学講演会「新大学入試に向けて必要なこととは」

2019年11月27日(水)

進学講演会01

難関国公立大学レベルの指導経験豊富な、教育コンサルト(元大手予備校東大・京大クラスチューター)の方を招いて、進学講演会を行いました。「新大学入試に向けて必要なこととは」というテーマで講演していただきました。

職業を意識した大学・学部学科選びが文理選択につながること、なぜ入試制度が変わるのか、大学受験で通用する真の学力をつけるノートの作り方、大学入試の現状、高校2年生になる前に今やるべきことなど、多岐にわたる内容を話していただきました。

進学講演会02 進学講演会03

進学講演会04 進学講演会05

これまでの様子

学校紹介関連リンク

5分でわかる東洋大姫路中ってどんなとこ?